miafa (miafa) wrote in dom_na_puti,
miafa
miafa
dom_na_puti

Начало.

На ча ло...

Где тебя искать, начало? Скорее всего начал было много и непонятно какое из них стало основным, это как корни питающие дерево, все они важны, все необходимы.... Но сейчас я начну с себя. Ведь всё равно мой взгляд на всё происходящее, как бы я не старалась, будет сугубо субъективным. С чего же начался мой путь к "Дому на Перекрёстке"? С "Годилки", которую я до сих пор считаю событием изменившем всю мою жизнь? С момента как я задумалась всерьёз над самыми простыми вопросами - Почему, Зачем и Как? или с "Книги огненных страниц" Макса Фрая? Наверно со всего сразу. Но корни это не ствол. Поэтому рассказ об этих событиях я буду называть предысториями. Так, я думаю, будет справедливо.

Пазлы, пазлики, пазлята. (Предыстория №2)
В самом конце прошлого тысячелетия я работала продавцом в книжном магазине, куда меня, существо с высшим филологическим образованием, взяли сразу и с радостью. Книжек я тогда начиталась интересных всяких уйму. Но не о них речь. У меня начали появлятся друзья среди моих покупателей (с троими из которых мы дружим до сих пор), которые не только покупали у меня книги, но и приносили мне, продавцу книг, СВОИ книги почитать. Так ко мне попал Фрай. Причём девушка, которая мне его дала с самого начала честно предупредила, что книги не простые и могут оказать самое неожиданное воздействие. Я в ответ фыркнула, сказав, что мне, переболевшей в своё время Борхесом, Маркесом, Хемингуэем и Ремарком, какие-то простенькие, фентезийные, псевдодетективные новеллы повредить, а тем более потрясти в принципе не могут. Она пожала плечами, улыбнулась и сказала:
- Но учти, читать нужно последовательно с самой первой книги.
Я с этим согласилась как с чем то само собой разумеющимся, получила в руки "Чужака" и попала.
Я не буду описывать все свои эмоции по поводу этого цикла, не буду делиться догадками и предположениями, просто скажу, что после той самой "Книги огненных страниц" произошло весьма интересное событие. Другой бы назвал его катастрофой, я же обновлением. Картинку мира составленную из пазликов смысла разметало в тёмной путоте, у меня начались конкретные проблемы с работой и не только. И я стала перед самым интересным выбором в своей жизни. Выбором между пассивной и активной реальностью. Скажу я вам выбор ещё тот. Либо я плыву по течению и смело жалуюсь на превратности судьбы, либо я беру эту самую судьбу в свои собственные руки и делаю её такой, какой она меня устраивает, причём с осознанием полной ответственности за всё что со мной, в моей же жизни, происходит. Я выбрала вторую реальность. Реальность деятеля, созидателя, творца. И начала собирать пазлы своего мира в единую картинку заново. Человек не любит жить в пустоте, и я не исключение. Новая картинка получилась очень похожа на ту, которая она было до этого. Но не во всём. И тут начали происходить весьма интересные события. Я ушла из магазина и устроилась на работу которая, мало того что позволила мне зарабатывать весьма неплохо - ещё предоставила мне перспективы для роста(чем я и воспользовалась). Но и это ещё не всё. Однажды, я совершенно случайно увидела объявление, в котором говорилось, что в нашем городе проводится конкурс поэтов на базе Центральной библиотеки. И на следующий же день я принесла в указанное место папочку с листиками аккуратно отпечатанными на матричном принтере. И.... вышла в финал.
Subscribe

  • Отдельный блог ?

    Как вы смотрите на реинкарнацию Дома-на-перекрестке как отдельного standalone блога ? Например на платформе Wordpress ? Возможностей - несравненно…

  • Эпиграф к Дому-на-Перекрестке

    …Не листайте эти страницы в тщетной надежде отыскать крохи правды о мире – ибо правды здесь нет, и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память…

  • Итоги? А хрен вам всем.

    Я счастливый человек. Правда счастливый. В моей жизни происходят всякие чудные чудеса. В моей жизни случаются люди, и такие события, о которых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment