Генерал (general_gor) wrote in dom_na_puti,
Генерал
general_gor
dom_na_puti

Откровения дядьки Амирана

Собственно в субботу Амиран написал этот текстик и попросил меня его сюда выложить, что я с удовольствием делаю

Дом –на Перекрестке.

 

О, наконец –то! Процесс как говориться пошел!

Ну, что я могу сказать? Да наверное многое. Но лучше –по порядку. В любом наверное мал помалу обжитом доме, присутствуют полки, хранящие книжные пристрастия домочадцев, как любимые или просто нужные файлы информации и тому подобное. И мне, как бывшему домочадцу, тем более попавшему под перекрестный огонь во время Первой  и последней великой Войны Идей или же Большого Божественного Урока Реальностью и последующего Исхода (домовые меня поймут), до разрушения, принадлежала одна вот такая полочка. Общественно –индивидуальная. Да и сейчас принадлежит. Только она уже к сожалению осталась в памяти… И вот, я извлекаю из широких закромов своих ощущений и накопленного опыта, папочку воспоминаний, стряхиваю с нее субъективную пыль и открываю...

 

Глава первая

Оазис.

Я видел все, так как видел я. Романтично, вдохновенно и радостно. В эти прекрасные и глупые времена, мне еще не приходилось сталкиваться с такими терминами как: здоровый рационализм, догматика, общественное мнение, иллюзорность и утопия. Жизнь в то еще не золотое, а скорее –бархатное время -била ключом вдохновения и радовала материнской теплотой. J  Рай был вновь обретен после потерянного и так быстро закончившегося детства и казалось, что Питер Пэн –это реальность. И еще больше казалось –это я. И вообще складывалось ощущение –что это все будет продолжаться вечно…

Глава вторая

Как здорово ребята, что все мы там чего –то…

Нет, на самом деле все было замечательно. Какая была атмосфера! Душевная теплота, какая –то детская, неиссякаемая радость. Рост. Балагурство. Творчество. Творчество других просто заражало, сеяло искры вдохновения и возжигало желание творить и творить. Было интересно и интригующе. Я вообще ко всем событиям в своей жизни отношусь с этаким большим «спасибо», а ко времени моего бытия в Доме на Перекрестке –особенно. Я познакомился с таким количеством по настоящему ярких и неординарных людей, личностей –что был просто потрясен. Тем более, что общение вскоре переросло в дружбу и даже более –в большую творческую семью. И это –было здорово!

Глава третья

Версия.

Ну естественно для тех людей, чье кредо в жизни –всю жизнь набираться опыта и не говорить: «стоп»!, я ничего нового не открою. (А хотелось то как. Очень). Дом на перекрестке не походил, конечно, по моему глубокому убеждению, ни на Детдом ни на интернат, не походил он ни на целенаправленную школу по повышению поэтической квалификации и тем более на секту ортодоксов. Конечно, он не мог не грешить тусовкой, но и уродства в нем не было. А почему же я написал слово «уродства», я поясню. Потому, что многие кляузники-чембызанятольщики и творцы -чесальщики языков, частенько подбрасывали всякую липовую лажу в эфир по сарафанному радио. От великого, болезненного творческого безделья и собственной якобы информационной значимости. Что наверное может случиться и сейчас –если процесс нашего общения -будет продолжаться. Вывешивали, якобы чужое грязное белье, ну естественно через призму своего восприятия. Волк всегда в лес смотрит. Ну да ладно. К чему я это все вел. Я ведь по большей части –эзотерик. Метафизик. Мистик. Вот. Так для меня, Дом -на -перекрестке, всегда, имел более глубинный смысл, нежели скромная общественно –официальная для разного круга лиц, вывеска – «Поэтический клуб». Вот Дом на Пути –это уже ближе, горячее и символичнее.

Глава четвертая.

Извлекая опыт.

Кто –то ушел раньше, кого –то выбросила начавшаяся идеологическая война, кто то творчески вообще –погиб, кто –то еще долго приходил к развалинам Образа- плакал, пил, пел песни и вспоминал былое, каменея в прошлом. И я там был и пиво пил… Я был в среде тех, кто –приходил. И каменел с ощущением горькой, безвозвратной потери на кладбище моего Эдема с привкусом энерго –информационного вируса в крови… Я не хотел верить в произошедшее. Эта боль утраты –казалось невосполнимой, а кровоточащие раны силового поля –незаживающими. ( Честно, –понадобилось два года, чтобы восстановиться) И тем не менее мой Большой Урок Реальностью, был со временем извлечен, вывод сделан. (Что повлекло за собой вскоре -Бутлерианский Джихад иллюзиям) Но, к сожалению, вскоре после всего случившегося, нас всех развело и разбросало по разным дорогам. Потому, что – каждый, наверное, выбрал свою…

Глава пятая

Как Дом –на -Перекрестке превратился в Убежище.

Об «Убежище» поподробнее в другой раз, скажу только, что информацию о нем можно найти у И. Калинаускаса, только не помню в какой книге.

Вообщем, после раскола и разрушения оболочки (А с нею и основного эгрегора), Дом – на –перекрестке, отбросив официальную часть и соответственно поэтическую, стал раскрывать свою глубинную часть, трансформируясь, согласно заложенной программе. ( Звучит или интригующе –или сумашедше) Программист неизвестен, известны проводники и хранители Дома. Спросите у Сарта, если любопытно, он был Архивариусом Дома, ему ли не знать об этом. Я же, писать не хочу. Так вот, Мать  развернула Программу и продолжила дело Дома –дома. Чем до сих пор помогает уставшим и выбившимся с Пути странникам. Но мне иногда кажется, J делает это слишком мягко, по матерински, тем самым превращая некоторых странников в паразитов, нежелающих идти дальше и топчущихся и обживающихся в месте убежища, так как Отцы ушли По Зову Пути и нет тяжелой и крепкой руки их Воли и Порядка. Ну да ладно. Шучу. Мать и сама справляется. 

P. S. (Хотя, если честно, сейчас и Убежище как таковое, мне кажется, практически свернулось, осталась, просто определенная мотивация компании единомышленников с иной формулой сплоченности и остаточным проявлением прежнего пространства).

А.А.А.

Очень бы хотелось узнать, какой кто извлек урок и опыт. Как видел происходящее и т.п.

 Очень порадовали: знакомое до дрожжи стихотворение, выложенное Галей и ее первый импульс или кирпичик, заложенного фундамента, виртуального «Дома –на -перекрестке. Молодец.

Всем привет! До скорого!

Продолжение –следует…        J

Subscribe

  • Отдельный блог ?

    Как вы смотрите на реинкарнацию Дома-на-перекрестке как отдельного standalone блога ? Например на платформе Wordpress ? Возможностей - несравненно…

  • Эпиграф к Дому-на-Перекрестке

    …Не листайте эти страницы в тщетной надежде отыскать крохи правды о мире – ибо правды здесь нет, и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память…

  • Итоги? А хрен вам всем.

    Я счастливый человек. Правда счастливый. В моей жизни происходят всякие чудные чудеса. В моей жизни случаются люди, и такие события, о которых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment